losifumi
03-07-2006, 10:44 PM
Bueno, pues hemos madrugado y nos hemos ido a dar un paseillo por tierras luguesas, alla por el rio Sil y sus cañones, y para el que ya sepa que el vino no viene del Tetrabrik también le diré que estas son las tierras de origen del vino de Amandi y de la denominación de origen Ribeira Sacra...
Ribeira Sacra
Las variedades fundamentales son la señorial Mencía y las delicadas Albariño y Godello, elaborándose vinos aromáticos de excelente calidad, predominantemente tintos.
Consejo Regulador Denominación de Origen
Esta denominación es de creación reciente, aunque históricamente sus vinos fueron muy valorados cualitativamente, especialmente los tintos, que gozan aún hoy en día de una gran tradición.
Su zona de producción se extiende a lo largo de las riberas de los ríos Miño y Sil, zona de paisaje inolvidable, llenas de historia y monumentos (monasterios, iglesias, etc.), donde la vid es el cultivo principal, en laderas más o menos pronunciadas labradas en típicas terrazas. Se diferencian 5 subzonas: Chantada, Quiroga, Riberas de Miño, Amandi y Ribera del Sil. Predominan los suelos ligeros y pedregoso, orientados a medio día con un clima atlántico de transición suavizado por el influjo fluvial.
Las variedades fundamentales son la señorial Mencía y las delicadas Albariño y Godello, elaborándose vinos aromáticos de excelente calidad, predominantemente tintos.
http://img89.imageshack.us/img89/4903/amandi7rw.jpg
http://img89.imageshack.us/img89/682/pic0051b1lk.jpg
http://img89.imageshack.us/img89/5545/pic00496ko.jpg
http://img146.imageshack.us/img146/5387/pic00364qz.jpg
http://img143.imageshack.us/img143/8240/pic00297qv.jpg
Ribeira Sacra
Las variedades fundamentales son la señorial Mencía y las delicadas Albariño y Godello, elaborándose vinos aromáticos de excelente calidad, predominantemente tintos.
Consejo Regulador Denominación de Origen
Esta denominación es de creación reciente, aunque históricamente sus vinos fueron muy valorados cualitativamente, especialmente los tintos, que gozan aún hoy en día de una gran tradición.
Su zona de producción se extiende a lo largo de las riberas de los ríos Miño y Sil, zona de paisaje inolvidable, llenas de historia y monumentos (monasterios, iglesias, etc.), donde la vid es el cultivo principal, en laderas más o menos pronunciadas labradas en típicas terrazas. Se diferencian 5 subzonas: Chantada, Quiroga, Riberas de Miño, Amandi y Ribera del Sil. Predominan los suelos ligeros y pedregoso, orientados a medio día con un clima atlántico de transición suavizado por el influjo fluvial.
Las variedades fundamentales son la señorial Mencía y las delicadas Albariño y Godello, elaborándose vinos aromáticos de excelente calidad, predominantemente tintos.
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http://img89.imageshack.us/img89/682/pic0051b1lk.jpg
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