Packman
02-26-2007, 03:30 PM
COMO MANTENER LA CERVEZA SIEMPRE FRIA !!!
¿Quién no ha tenido el problemilla de la cerveza caliente?
Acabas de llegar a casa y te apetece tomarte una lata de refresco Bien fresquita... pero acabas de comprarlas.
¿Dónde y cómo las enfriamos?
Nuestro primer recurso es el lugar más frío de la casa, el congelador.
Así en aproximadamente media hora estará lista para tomar... aunque, como diría Homer: “oooohh... pero yo la quiero ahora!!” ¿Podemos hacer algo? ¿Hay alguna forma de acelerar el proceso?
¿Podemos engañar a la Madre Naturaleza para que trabaje para nosotros?
SÍ, PODEMOS.
Si metemos la lata en el congelador tardaríamos entre 20 y 30 minutos, observa si en lugar de meterla sola, la acompañamos de lo siguiente:
Dentro de un recipiente con dos o tres cubitos de agua: 3 - 5 minutos.
Si pones sal en el agua: 2 minutos.
Tazón con agua, sal y dos cubitos de hielo... 5 minutillos... la lata pasó de temperatura ambiente (18º C) a tener hielo flotando.
Esta técnica (la del hielo, el agua y la sal) se suele usar en los
Hoteles para enfriar y mantener frio el champán.
Explicación:
La mezcla baja rápidamente de temperatura sin llegar a congelarse gracias a la sal. Ésta, para disolverse, necesita energía y tendrá que tomarla absorbiendo el “calor” del agua. A la vez, el hielo se derretirá puesto que el contacto con la sal disminuye su temperatura de solidificación... y para perder la estructura sólida también necesita energía por lo que
también la tomará del agua enfriándola aún más. Por supuesto, el contacto con el exterior “dificulta” nuestro objetivo... (el aire caliente aporta energía)... pero en una nevera el proceso no tendrá freno. De modo que podéis considerar al congelador como un SuperBoost.
Pues nada, que os aproveche que dentro de ná está aquí el verano
¿Quién no ha tenido el problemilla de la cerveza caliente?
Acabas de llegar a casa y te apetece tomarte una lata de refresco Bien fresquita... pero acabas de comprarlas.
¿Dónde y cómo las enfriamos?
Nuestro primer recurso es el lugar más frío de la casa, el congelador.
Así en aproximadamente media hora estará lista para tomar... aunque, como diría Homer: “oooohh... pero yo la quiero ahora!!” ¿Podemos hacer algo? ¿Hay alguna forma de acelerar el proceso?
¿Podemos engañar a la Madre Naturaleza para que trabaje para nosotros?
SÍ, PODEMOS.
Si metemos la lata en el congelador tardaríamos entre 20 y 30 minutos, observa si en lugar de meterla sola, la acompañamos de lo siguiente:
Dentro de un recipiente con dos o tres cubitos de agua: 3 - 5 minutos.
Si pones sal en el agua: 2 minutos.
Tazón con agua, sal y dos cubitos de hielo... 5 minutillos... la lata pasó de temperatura ambiente (18º C) a tener hielo flotando.
Esta técnica (la del hielo, el agua y la sal) se suele usar en los
Hoteles para enfriar y mantener frio el champán.
Explicación:
La mezcla baja rápidamente de temperatura sin llegar a congelarse gracias a la sal. Ésta, para disolverse, necesita energía y tendrá que tomarla absorbiendo el “calor” del agua. A la vez, el hielo se derretirá puesto que el contacto con la sal disminuye su temperatura de solidificación... y para perder la estructura sólida también necesita energía por lo que
también la tomará del agua enfriándola aún más. Por supuesto, el contacto con el exterior “dificulta” nuestro objetivo... (el aire caliente aporta energía)... pero en una nevera el proceso no tendrá freno. De modo que podéis considerar al congelador como un SuperBoost.
Pues nada, que os aproveche que dentro de ná está aquí el verano