Log in

: CERVEZAS FRESQUITAS


Packman
02-26-2007, 03:30 PM
COMO MANTENER LA CERVEZA SIEMPRE FRIA !!!

¿Quién no ha tenido el problemilla de la cerveza caliente?

Acabas de llegar a casa y te apetece tomarte una lata de refresco Bien fresquita... pero acabas de comprarlas.
¿Dónde y cómo las enfriamos?

Nuestro primer recurso es el lugar más frío de la casa, el congelador.
Así en aproximadamente media hora estará lista para tomar... aunque, como diría Homer: “oooohh... pero yo la quiero ahora!!” ¿Podemos hacer algo? ¿Hay alguna forma de acelerar el proceso?

¿Podemos engañar a la Madre Naturaleza para que trabaje para nosotros?
SÍ, PODEMOS.

Si metemos la lata en el congelador tardaríamos entre 20 y 30 minutos, observa si en lugar de meterla sola, la acompañamos de lo siguiente:
Dentro de un recipiente con dos o tres cubitos de agua: 3 - 5 minutos.
Si pones sal en el agua: 2 minutos.
Tazón con agua, sal y dos cubitos de hielo... 5 minutillos... la lata pasó de temperatura ambiente (18º C) a tener hielo flotando.

Esta técnica (la del hielo, el agua y la sal) se suele usar en los
Hoteles para enfriar y mantener frio el champán.


Explicación:

La mezcla baja rápidamente de temperatura sin llegar a congelarse gracias a la sal. Ésta, para disolverse, necesita energía y tendrá que tomarla absorbiendo el “calor” del agua. A la vez, el hielo se derretirá puesto que el contacto con la sal disminuye su temperatura de solidificación... y para perder la estructura sólida también necesita energía por lo que
también la tomará del agua enfriándola aún más. Por supuesto, el contacto con el exterior “dificulta” nuestro objetivo... (el aire caliente aporta energía)... pero en una nevera el proceso no tendrá freno. De modo que podéis considerar al congelador como un SuperBoost.

Pues nada, que os aproveche que dentro de ná está aquí el verano

Joselito
02-26-2007, 03:42 PM
pues mira ,muxas gracias,ya te dire

To+
02-26-2007, 03:54 PM
Esto es un post constructivo, coño!

hijarano
02-26-2007, 04:02 PM
Coño!!!! esto lo tenian que enseñar en el colegio.

pakomoraira
02-26-2007, 05:14 PM
Muy buena idea. :XX: ..lo unico es k en mi congelador no hay mucho sitio para un cubo !!...pero es para probarlo !! Salu2 :hola:

mascletillo
02-26-2007, 05:15 PM
Muy agradecido,gran principio fisico.
Ya me lo podian haber dicho en el colegio de pequeñito,en vez de tanto principio de Arquimides

sanmiguel
02-26-2007, 06:12 PM
Viva la cultura cervecera.... ¡¡¡¡¡¡¡¡ :XX: :XX:

Dragonfly_Bass
02-26-2007, 06:59 PM
El post más aprovechable de todo el foro !!!! :XX: :XX: :XX: :XX:

Scuba
02-26-2007, 07:50 PM
guillermo eso te lo enseñan en el colegio, otra cosa es que hallas asistido a esa clase, o no te hallas quedado dormido :XX:

LADYBYBYAN
02-26-2007, 08:35 PM
ostia que bien :)~ voy a probarlo ahora mismo :XX:

|^HaDes^|
02-26-2007, 08:37 PM
no se yo si ponerlo en practica a ver si es verdad.............

Mencey
02-26-2007, 08:38 PM
hades , lo mejor es tomarla del grifo deja deja

jaumet
02-26-2007, 08:42 PM
eso no petara?vaya con Mcgiver

Dayto
02-26-2007, 09:02 PM
Ostiaaa esto es lo más grande desde que descubri el sexo!! cervezas frias en 5 minutos ni en mis mejores sueños habria pensado que se podria conseguir algo así.

Packman, te quiero tio!!!

Miktrazaditas
02-28-2007, 02:57 AM
Muchas gracias por la leccion.
Espero que lo ponga algun moderador en manuales, que merece la pena que no se pierda :wink:

Humphrey
02-28-2007, 02:17 PM
Buen bricoconsejo, sí señor. :plas: :plas:

domingo28
02-28-2007, 06:14 PM
Esta es una de esas cosas que ya nunca olvidas.