Arranque speed triple 2009

¿Tenéis alguna duda sobre la mecánica de vuestras motos? Pues expresadla aquí, que entre todos intentaremos buscar una solución.
 
Desconectado
speed1972
Triumphero novato
Triumphero novato
Mensajes: 39
Registrado: 16 Nov 2018, 22:26
+1: 0
Moto:: speedtriple 2009
Ubicación: granollers

Arranque speed triple 2009

Mensajepor speed1972 » 13 Nov 2019, 00:38

Buena a todos.

Me encuentro con un problrma mecanico.

Con este frio al intentar arrancar la moto hace un intento y salta un sonido como un "ringggg" i me hace un reset de todo el sistema. La unica manera es poner 3 i empujarla como para arrancarla. Despues suele arrancar al pulsar el boton. Me comentan que posdria ser el bendix. Peroben caliente no lo hace, la paras en un semaforo en caliente y arranca perfectamente . La bateria tiene 6 meses y es de litio y carga bien con el tester.la utilizo cada dia.



Sin ideas...... buaaa!!!!

Gracias

Desconectado
Orc3m4n
Triumphero avanzado
Triumphero avanzado
Mensajes: 241
Registrado: 16 Abr 2018, 16:54
+1: 40
Moto:: Trophy 1200 t312
Ubicación: Granada

Re: Arranque speed triple 2009

Mensajepor Orc3m4n » 13 Nov 2019, 09:00

Saludos.
Podría ser el sistema del bendix, podría tener el piñón de arrastre marcado, incluso podría tener las escobillas del motor de arranque con desgaste...
Es difícil saber en la distancia el motivo, pero todo apunta a un problema en alguno de estos elementos.

Con vendas y a lo loco devoró el asfalto bajo mi moto...

Desconectado
Avatar de Usuario
peptorres
El Fotógrafo
El Fotógrafo
Mensajes: 18885
Registrado: 02 Jul 2009, 15:56
+1: 666
Moto:: Daytona+Speed
Ubicación: Mallorca
Contactar:

Re: Arranque speed triple 2009

Mensajepor peptorres » 13 Nov 2019, 10:50

Limpia los conectores del relé de arranque, revisa el cable de masa y si eso no lo soluciona, desmonta motor de arranque y que te lo revisen en un taller electromecánico: limpieza de pistas, engrase de casquillos/rodamientos y comprobar estado de las escobillas.
¿Para qué ser el primero si nadie te oye llegar?

Desconectado
speed1972
Triumphero novato
Triumphero novato
Mensajes: 39
Registrado: 16 Nov 2018, 22:26
+1: 0
Moto:: speedtriple 2009
Ubicación: granollers

Re: Arranque speed triple 2009

Mensajepor speed1972 » 18 Nov 2019, 01:20

peptorres escribió:Limpia los conectores del relé de arranque, revisa el cable de masa y si eso no lo soluciona, desmonta motor de arranque y que te lo revisen en un taller electromecánico: limpieza de pistas, engrase de casquillos/rodamientos y comprobar estado de las escobillas.


Hoy le he puesto una masa más de xasis a motor de arranque y me ha parecido que arrancaba muy bien. Mañana la provare por la mañana y el frío...si no iré mirando lo que escribís. Desmontar el motor de arranque es "ingles" buffffff...... haciéndolo fácil.......


Merci srs.

Desconectado
Avatar de Usuario
joseliyo
Triumphero senior
Triumphero senior
Mensajes: 305
Registrado: 29 Sep 2016, 12:45
+1: 46
Moto:: Sprint ST 1050
Ubicación: Martorell

Re: Arranque speed triple 2009

Mensajepor joseliyo » 18 Nov 2019, 09:50

El problema es de la batería de litio. Yo también tengo una en mi sprint ST 1050 y me pasa lo mismo.
Cuando hace mucho frío (menos de 5 ó 6 grados) en el primer arranque de la mañana con todo frío, las baterías de litio no dan la talla hasta que se han calentado sus circuitos internos. Necesitan tres o cuatro intentos para arrancar el motor. En cada intento se calientan internamente hasta que ya dan la talla y arrancan el motor.
Cuando la batería de litio está "a temperatura" entonces arrancan con más potencia que una batería convencional.
Nunca vayas más rápido que tu angel de la guarda....Procura que él siempre llegue antes que tú a la próxima curva.

Desconectado
Avatar de Usuario
peptorres
El Fotógrafo
El Fotógrafo
Mensajes: 18885
Registrado: 02 Jul 2009, 15:56
+1: 666
Moto:: Daytona+Speed
Ubicación: Mallorca
Contactar:

Re: Arranque speed triple 2009

Mensajepor peptorres » 18 Nov 2019, 11:02

speed1972 escribió:
peptorres escribió:Limpia los conectores del relé de arranque, revisa el cable de masa y si eso no lo soluciona, desmonta motor de arranque y que te lo revisen en un taller electromecánico: limpieza de pistas, engrase de casquillos/rodamientos y comprobar estado de las escobillas.


Hoy le he puesto una masa más de xasis a motor de arranque y me ha parecido que arrancaba muy bien. Mañana la provare por la mañana y el frío...si no iré mirando lo que escribís. Desmontar el motor de arranque es "ingles" buffffff...... haciéndolo fácil.......


Merci srs.


Erm no, el motor de arranque es de la marca Denso. Puede que sea la antigua Lucas, pero el motor de arranque es muy sencillo en las Triumph, de los más sencillos que hay. Nada complicados, el piñon de ataque es permanente y no tienes ningún mecanismo retráctil (como en los coches).
¿Para qué ser el primero si nadie te oye llegar?

Desconectado
speed1972
Triumphero novato
Triumphero novato
Mensajes: 39
Registrado: 16 Nov 2018, 22:26
+1: 0
Moto:: speedtriple 2009
Ubicación: granollers

Re: Arranque speed triple 2009

Mensajepor speed1972 » 10 Dic 2019, 03:18

peptorres escribió:
speed1972 escribió:
peptorres escribió:Limpia los conectores del relé de arranque, revisa el cable de masa y si eso no lo soluciona, desmonta motor de arranque y que te lo revisen en un taller electromecánico: limpieza de pistas, engrase de casquillos/rodamientos y comprobar estado de las escobillas.


Hoy le he puesto una masa más de xasis a motor de arranque y me ha parecido que arrancaba muy bien. Mañana la provare por la mañana y el frío...si no iré mirando lo que escribís. Desmontar el motor de arranque es "ingles" buffffff...... haciéndolo fácil.......


Merci srs.


Erm no, el motor de arranque es de la marca Denso. Puede que sea la antigua Lucas, pero el motor de arranque es muy sencillo en las Triumph, de los más sencillos que hay. Nada complicados, el piñon de ataque es permanente y no tienes ningún mecanismo retráctil (como en los coches).


Le cambie las escobillas y cables dobles bateria de Litio y hecharse a llorar... no hay manera por la mañanas frias carga a 13.8v con lo que el regulador va bien. Me queda poquito para prenderle fuego....... por laa mañanas arrandador con baterias al coche.. y a la primera. Lo curioso es que una vez arrancada, la paro y la arranco sin pinzas perfectamente....... ahora toca el relé de arranque..... pero me tiene mosca lo de arrancarle con pinzas de buena mañana 20 segundos en marcha, parar y arrancarle perfectamente con su batería sin pinzas al coche... entiendo poco de reles pero un contactor de una maquina a 380v la maniobra es decir la señal que le damos al contactor es a 12v...... para que pasen las tres fases del 380 no se como va en una moto.... la maniobra es la señal del pulsador alime tando el rele a 12v que deja pasar????? Un montón de Amperios???? Buaaaaa!!!!!

Desconectado
Avatar de Usuario
joseliyo
Triumphero senior
Triumphero senior
Mensajes: 305
Registrado: 29 Sep 2016, 12:45
+1: 46
Moto:: Sprint ST 1050
Ubicación: Martorell

Re: Arranque speed triple 2009

Mensajepor joseliyo » 10 Dic 2019, 08:47

speed1972 escribió:
Le cambie las escobillas y cables dobles bateria de Litio y hecharse a llorar... no hay manera por la mañanas frias carga a 13.8v con lo que el regulador va bien. Me queda poquito para prenderle fuego....... por laa mañanas arrandador con baterias al coche.. y a la primera. Lo curioso es que una vez arrancada, la paro y la arranco sin pinzas perfectamente....... ahora toca el relé de arranque..... pero me tiene mosca lo de arrancarle con pinzas de buena mañana 20 segundos en marcha, parar y arrancarle perfectamente con su batería sin pinzas al coche... entiendo poco de reles pero un contactor de una maquina a 380v la maniobra es decir la señal que le damos al contactor es a 12v...... para que pasen las tres fases del 380 no se como va en una moto.... la maniobra es la señal del pulsador alime tando el rele a 12v que deja pasar????? Un montón de Amperios???? Buaaaaa!!!!!

Te lo vuelvo a decir........el problema es la batería de litio. En cuanto se calienta internamente te da la talla.
Si has de arrancar la moto con mucho frío pon una batería de las de siempre de plomo
Nunca vayas más rápido que tu angel de la guarda....Procura que él siempre llegue antes que tú a la próxima curva.


Volver a “Mecánica General”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: cestevez y 5 invitados


Foro Triumph

Noticias
      v

Noticias v
Cerrar

15, 16 y 17 septiembre - XIV Aniversario, Tarragona


Autor: knACk 14 Abr 2017, 13:12
El fin de semana del 15 al 17 celebramos el XIV aniversario del club en Tarragona, evento organizado por nuestros miembros Jaume y JordiSV.

Las inscripciones se pueden realizar en este hilo:
https://elclubtriumph.es/viewtopic.php?f=32&t=77724

Más información en el foro del aniversario:
https://elclubtriumph.es/viewtopic.php?f=32


Leer más

XIII Aniversario de ECT: 9, 10 y 11 de septiembre, en Sevilla


Autor: CLUBTRIUMPH 03 Mar 2016, 15:53
Imagen

Leer más

XIII Aniversario: abierto el plazo para presentar candidaturas


Autor: CLUBTRIUMPH 17 Dic 2015, 23:45
Nos complace anunciaros que hemos abierto el plazo para presentar las candidaturas para el XIII Aniversario del club.

Más información:

viewtopic.php?f=32&t=74120


Leer más

XII Aniversario ECT


Autor: CLUBTRIUMPH 07 Sep 2015, 12:23
Una vez celebrado el XII Aniversario de El Club Triumph, queremos agradecer a Ismael (Triumpho), a Celia y demás involucrados, el gran esfuerzo realizado para conseguir que hayamos pasado un inolvidable fin de semana en Tineo (Asturias).

Este aniversario ha batido records de participación. Sirva como ejemplo que la cena del sábado contó con la asistencia de 116 personas o que al paseo acudieron más de 100 motos.

Además, se han recaudado más de 400€ en las dos huchas habilitadas para ayudas sociales, a lo cual hay que sumar el dinero ingresado en la cuenta del aniversario, de todo lo cual informará Rayworld en su momento.

Lo dicho, un fantástico aniversario que costará mucho tiempo olvidar y que sirve para seguir haciendo grande a este club... :XX:


Leer más

Identificarse
Nombre de Usuario:


Contraseña:


recordarme
ocultarme

Facebook Google
Usuarios registrados: 4sas, anibalga, apu, Bing [Bot], cestevez, Facebook [BOT], FLETCHER, gigaraul, Google [Bot], Google Feedfetcher, ledzeppelin4, LopezXC, Majestic-12 [Bot], Miguelzam, pacote, Pakonan666, pantanero, Pelham, RicardoM, RUAHOMER, trovador, TS3
En total hay 103 usuarios conectados :: 22 registrados, 1 oculto y 80 invitados
Colabora con el mantenimiento de esta web
paypal
foro triumph
El Club Triumph
Enlaces
Normas de la web
En Memoria
Archivo 2003-2008
Archivo 2008-2010
Archivo 2011-2012
Recientes
buenas a todos desde Barcelona!!!
...  Ver último mensaje sin leer   

Palanca de cambios tiger 1050 sport
...  Ver último mensaje sin leer   

Instalación faros auxiliares Trophy
...  Ver último mensaje sin leer   

Speedmaster no arranca, no hace ningun r
...  Ver último mensaje sin leer   

Cajetín para papeles en Street Twin 201
...  Ver último mensaje sin leer   

Mensajes privados
...  Ver último mensaje sin leer   

CUENTO DE no NAVIDAD
...  Ver último mensaje sin leer   

CUENTO DE no NAVIDAD
...  Ver último mensaje sin leer   

Carreterita por Elda-Petrer
...  Ver último mensaje sin leer   


HOT
VERSIONANDO CLÁSICOS Y NO TAN CLASICOS
...  Ver último mensaje sin leer   

Bieletas para bajar altura
...  Ver último mensaje sin leer   

Alubiada 2019. 14 de Diciembre
...  Ver último mensaje sin leer   

Cochinada 2020 11/01
...  Ver último mensaje sin leer   

Tiger 800: bajar de marcha en parado.
...  Ver último mensaje sin leer   

Calçotada 2020
...  Ver último mensaje sin leer   

Donde están las Trail monocilíndricas?
...  Ver último mensaje sin leer   

XII Quedada Trophyera
...  Ver último mensaje sin leer   

BMW R 1250 RS
...  Ver último mensaje sin leer   

TRIBUS MOTERAS
...  Ver último mensaje sin leer