Programar marcador

¿Tenéis alguna duda sobre la mecánica de vuestras motos? Pues expresadla aquí, que entre todos intentaremos buscar una solución.
Responder
Romano
Nuevo miembro
Nuevo miembro
Mensajes: 15
Registrado: 12 May 2022, 11:45
Moto:: ninguna

Programar marcador

Mensaje por Romano »

Buenas compañeros. Tengo que comprar un marcador nuevo.
La atención del concesionario es nefasta. Mi pregunta es si yo podría comprar el marcador y meterle los programas necesarios para hacerla funcionar correctamente o es imprescindible llevar la moto al taller del conce.
Avatar de Usuario
Antonio1968
COLABORADOR
COLABORADOR
Mensajes: 7226
Registrado: 02 Sep 2016, 18:19
6
Moto:: Triumph Trophy SE
Ubicación: Cáceres
Has vote: 2 times
Been voted: 38 times

Re: Programar marcador

Mensaje por Antonio1968 »

Cuando hablas de marcador entiendo que te refieres a cuenta kilómetros y revoluciones, mas los de mas chivatos, bien sea analógicos o digital.
Si es así lo puedes cambiar cuando y por el que tu quieras, solo tienes que saber que es lo que tiene el tuyo y que es lo quieres poner, conque sean lo mas parecido.
Por ejemplo ¿el que tu tienes lleva hiperespacio? !no¡ pues para que te vas a comprar uno que tenga el botón de hiperespacio, ya me entiendes, cómprate uno acorde a lo que tenga tu moto.
Con el tiempo un verdadero motero conoce la diferencia entre saber el camino y respetar el camino. ...
Avatar de Usuario
Minimoto
COLABORADOR
COLABORADOR
Mensajes: 31532
Registrado: 16 Sep 2009, 14:20
13
Moto:: Sprint ST
Has vote: 7 times
Been voted: 29 times

Re: Programar marcador

Mensaje por Minimoto »

El aparato fisico lo puedes comprar, pero "los programas necesarios" cómo sabes cuales son y donde los consigues?
Imagen
Avatar de Usuario
Antonio1968
COLABORADOR
COLABORADOR
Mensajes: 7226
Registrado: 02 Sep 2016, 18:19
6
Moto:: Triumph Trophy SE
Ubicación: Cáceres
Has vote: 2 times
Been voted: 38 times

Re: Programar marcador

Mensaje por Antonio1968 »

Minimoto escribió: 22 Sep 2022, 08:49 El aparato fisico lo puedes comprar, pero "los programas necesarios" cómo sabes cuales son y donde los consigues?
A que te refieres con "los programas necesarios"
Con el tiempo un verdadero motero conoce la diferencia entre saber el camino y respetar el camino. ...
Avatar de Usuario
Minimoto
COLABORADOR
COLABORADOR
Mensajes: 31532
Registrado: 16 Sep 2009, 14:20
13
Moto:: Sprint ST
Has vote: 7 times
Been voted: 29 times

Re: Programar marcador

Mensaje por Minimoto »

Pues supongo que será el software para conectar el marcador al ordenador y pasarle la configuración si no la lee directamente de la centralita todos los parámetros
Imagen
Avatar de Usuario
Antonio1968
COLABORADOR
COLABORADOR
Mensajes: 7226
Registrado: 02 Sep 2016, 18:19
6
Moto:: Triumph Trophy SE
Ubicación: Cáceres
Has vote: 2 times
Been voted: 38 times

Re: Programar marcador

Mensaje por Antonio1968 »

Minimoto escribió: 23 Sep 2022, 09:02 Pues supongo que será el software para conectar el marcador al ordenador y pasarle la configuración si no la lee directamente de la centralita todos los parámetros
No, exactamente no es así, la centralita no tiene y si que ver, si tu cambias uno por otro que tenga lo mismo, es desconectar y conectar y ya esta "listo", pero si quieres que te de mas información, en ese caso si que seria necesario entrar en la configuración de la ECU.
Hoy en día venden varios tipos para cambiar el aspecto de la moto, digital, analógico o combinado, yo ya he cambiado y ayudado a cambiar unos cuantos de estos que venden por internet y es bastante sencillo, el problema mas común es el acople o ajustado a nuestra moto.
Lo que alguno te pide cosas imposibles como el "hiperespacio", no en serio, te piden que salga la presión de neumáticos o temperatura del agua del radiador que si trae el display pero que la ECU de la moto no tiene ni siquiera en la configuración, pues seria imposible, a esto por ejemplo me refiero.
Con el tiempo un verdadero motero conoce la diferencia entre saber el camino y respetar el camino. ...
Responder