Tiger, cómo resetear el aviso de mantenimiento

¿Tenéis alguna duda sobre la mecánica de vuestras motos? Pues expresadla aquí, que entre todos intentaremos buscar una solución.
Responder
Pinyon
Triumphero novato
Triumphero novato
Mensajes: 40
Registrado: 17 Abr 2021, 15:20
Moto:: Tiger 800 XCx
Ubicación: Barcelona
Has vote: 1 time

Re: Tiger, cómo resetear el aviso de mantenimiento

Mensaje por Pinyon »

casimiro escribió: 17 Sep 2021, 19:19
Pinyon escribió: 17 Sep 2021, 18:20
kekodi escribió: 10 Jul 2021, 13:44 El mío es similar a este:

https://es.aliexpress.com/item/40009554 ... f82f2edd-1
Tengo la cabeza hecha un lio con tanto que he leido🤦‍♂️, mi Tiger es la XCX del 2017 (ver. 2016 sin las luces led). Me ha parecido entender que solo funciona por bluetooh para quitar la llavecita, aparte de quitar la llavecita seria interesante poder acceder para cambiar liquido de frenos incluido modulo abs y demas cosas de mantenimiento... Ahora mi duda, es cierto solo funciona por bluetooh? No puedo usar el tigertool? Creo por lo leido lo mejor y mas completo es usar tigertool pero entre versiones y distintos obd estoy hecho un lio, mas que nada para comprar el de cable o el de bluetooh. Perdon por el toston😔✌🏻
Mi tiger 2017 solo por bluethoot, con el lonlec, purga d eabs, reseteo mantenimiento:
https://www.lonelec.co.uk/Motorbike-OBD ... BlueScanII
Pero actualizacion de más mapas creo que no, aunque no creo usara la verdad. Hombre si fuera cierto una actualizacion notas mejoria no estaria mal
Avatar de Usuario
casimiro
COLABORADOR
COLABORADOR
Mensajes: 490
Registrado: 07 Dic 2019, 10:29
1
Moto:: tiger 800 XRX
Has vote: 3 times
Been voted: 7 times

Re: Tiger, cómo resetear el aviso de mantenimiento

Mensaje por casimiro »

Pinyon escribió: 17 Sep 2021, 20:11
casimiro escribió: 17 Sep 2021, 19:19
Pinyon escribió: 17 Sep 2021, 18:20
kekodi escribió: 10 Jul 2021, 13:44 El mío es similar a este:

https://es.aliexpress.com/item/40009554 ... f82f2edd-1
Tengo la cabeza hecha un lio con tanto que he leido🤦‍♂️, mi Tiger es la XCX del 2017 (ver. 2016 sin las luces led). Me ha parecido entender que solo funciona por bluetooh para quitar la llavecita, aparte de quitar la llavecita seria interesante poder acceder para cambiar liquido de frenos incluido modulo abs y demas cosas de mantenimiento... Ahora mi duda, es cierto solo funciona por bluetooh? No puedo usar el tigertool? Creo por lo leido lo mejor y mas completo es usar tigertool pero entre versiones y distintos obd estoy hecho un lio, mas que nada para comprar el de cable o el de bluetooh. Perdon por el toston😔✌🏻
Mi tiger 2017 solo por bluethoot, con el lonlec, purga d eabs, reseteo mantenimiento:
https://www.lonelec.co.uk/Motorbike-OBD ... BlueScanII
Pero actualizacion de más mapas creo que no, aunque no creo usara la verdad. Hombre si fuera cierto una actualizacion notas mejoria no estaria mal
Correcto, el que puedes cambiar de mapas, es otro obd2 que cuesta 60 euros, y aunque actualizes no hay diferencia.
Otra cosa es que modifiques tu los mapas.
Pinyon
Triumphero novato
Triumphero novato
Mensajes: 40
Registrado: 17 Abr 2021, 15:20
Moto:: Tiger 800 XCx
Ubicación: Barcelona
Has vote: 1 time

Re: Tiger, cómo resetear el aviso de mantenimiento

Mensaje por Pinyon »

casimiro escribió: 18 Sep 2021, 21:15
Pinyon escribió: 17 Sep 2021, 20:11
casimiro escribió: 17 Sep 2021, 19:19
Pinyon escribió: 17 Sep 2021, 18:20

Tengo la cabeza hecha un lio con tanto que he leido🤦‍♂️, mi Tiger es la XCX del 2017 (ver. 2016 sin las luces led). Me ha parecido entender que solo funciona por bluetooh para quitar la llavecita, aparte de quitar la llavecita seria interesante poder acceder para cambiar liquido de frenos incluido modulo abs y demas cosas de mantenimiento... Ahora mi duda, es cierto solo funciona por bluetooh? No puedo usar el tigertool? Creo por lo leido lo mejor y mas completo es usar tigertool pero entre versiones y distintos obd estoy hecho un lio, mas que nada para comprar el de cable o el de bluetooh. Perdon por el toston😔✌🏻
Mi tiger 2017 solo por bluethoot, con el lonlec, purga d eabs, reseteo mantenimiento:
https://www.lonelec.co.uk/Motorbike-OBD ... BlueScanII
Pero actualizacion de más mapas creo que no, aunque no creo usara la verdad. Hombre si fuera cierto una actualizacion notas mejoria no estaria mal
Correcto, el que puedes cambiar de mapas, es otro obd2 que cuesta 60 euros, y aunque actualizes no hay diferencia.
Otra cosa es que modifiques tu los mapas.
Cual seria ese obd para poder modificar yo los mapas?
Avatar de Usuario
casimiro
COLABORADOR
COLABORADOR
Mensajes: 490
Registrado: 07 Dic 2019, 10:29
1
Moto:: tiger 800 XRX
Has vote: 3 times
Been voted: 7 times

Re: Tiger, cómo resetear el aviso de mantenimiento

Mensaje por casimiro »

Pinyon escribió: 21 Sep 2021, 17:59
casimiro escribió: 18 Sep 2021, 21:15
Pinyon escribió: 17 Sep 2021, 20:11
casimiro escribió: 17 Sep 2021, 19:19

Mi tiger 2017 solo por bluethoot, con el lonlec, purga d eabs, reseteo mantenimiento:
https://www.lonelec.co.uk/Motorbike-OBD ... BlueScanII
Pero actualizacion de más mapas creo que no, aunque no creo usara la verdad. Hombre si fuera cierto una actualizacion notas mejoria no estaria mal
Correcto, el que puedes cambiar de mapas, es otro obd2 que cuesta 60 euros, y aunque actualizes no hay diferencia.
Otra cosa es que modifiques tu los mapas.
Cual seria ese obd para poder modificar yo los mapas?
En mi caso, para la tiger 800 2015 - 2017, es el obdlink xl
https://www.google.com/search?client=fi ... obdlink+lx

saludos.
Pinyon
Triumphero novato
Triumphero novato
Mensajes: 40
Registrado: 17 Abr 2021, 15:20
Moto:: Tiger 800 XCx
Ubicación: Barcelona
Has vote: 1 time

Re: Tiger, cómo resetear el aviso de mantenimiento

Mensaje por Pinyon »

Gracias compañero
Avatar de Usuario
CuestaBajo
Triumphero novato
Triumphero novato
Mensajes: 29
Registrado: 16 Mar 2021, 15:26
Moto:: Tiger 800 ABS
Ubicación: Pamplona / Madrid
Has vote: 3 times
Been voted: 1 time

Re: Tiger, cómo resetear el aviso de mantenimiento

Mensaje por CuestaBajo »

Hola a todos , a ver si me podéis echar una mano .
Me compre un cable ODB2 USB que por la descripción debería funcionar para mi Tiger 800 2012 y Tigertool pero no hay manera de que reconozca .
Este es el cable
OTKEFDI ELM327 OBD Escáner,ELMConfig ELM 327 USB HS-Can Modificado y MS-Can ELM327 en PIC18F2480 y Chip FTDI,500 kbit/s de Velocidad ELM327 https://www.amazon.es/dp/B07MJ3K9K3/ref ... UTF8&psc=1

USO Windows 10

Si sabéis de algún cable que funcione con Win10 y Tiger tool también me vale , tiene que ser USB porque tengo entendido que con la Tiger del 2012 solo USB no?

Gracias
kekodi
Mastermind XV Aniversario
Mastermind XV Aniversario
Mensajes: 6624
Registrado: 22 Oct 2006, 00:15
15
Moto:: T SPORT
Ubicación: Olid Valley
Been voted: 4 times

Re: Tiger, cómo resetear el aviso de mantenimiento

Mensaje por kekodi »

CuestaBajo escribió: 11 Oct 2021, 19:33 Hola a todos , a ver si me podéis echar una mano .
Me compre un cable ODB2 USB que por la descripción debería funcionar para mi Tiger 800 2012 y Tigertool pero no hay manera de que reconozca .
Este es el cable
OTKEFDI ELM327 OBD Escáner,ELMConfig ELM 327 USB HS-Can Modificado y MS-Can ELM327 en PIC18F2480 y Chip FTDI,500 kbit/s de Velocidad ELM327 https://www.amazon.es/dp/B07MJ3K9K3/ref ... UTF8&psc=1

USO Windows 10

Si sabéis de algún cable que funcione con Win10 y Tiger tool también me vale , tiene que ser USB porque tengo entendido que con la Tiger del 2012 solo USB no?

Gracias
No indica qué versión lleva del ELM327, tendría que ser 1.4 ó 1.5 para que funcione.

Es más fácil que funcione con el cable USB, pero alguno dice que ha conseguido hacerlo funcionar por BT (no es por el año de la moto).
Imagen
Avatar de Usuario
CuestaBajo
Triumphero novato
Triumphero novato
Mensajes: 29
Registrado: 16 Mar 2021, 15:26
Moto:: Tiger 800 ABS
Ubicación: Pamplona / Madrid
Has vote: 3 times
Been voted: 1 time

Re: Tiger, cómo resetear el aviso de mantenimiento

Mensaje por CuestaBajo »

Vale gracias Keko, lo he devuelto y buscaré otro compatible a ver , tampoco es muy grave , hice el cambio de aceite y como antes…. Apuntado km y ya está.
El
Que si me funciona es el Tuneecu Windows con un cable que tengo para el coche ( BMW) .
De toda formas me mosquea que el TigerTool no reconozca ninguno de los dos cables usb no sé si será cosa de Drivers y configurado del puerto serie .
El tuneecu le puedes configurar el interface directamente como USB puerto serie y solo me funciona como puerto usb pero tigertool solo puede ser configurado como serie. En fin compraré otro cable a ver qué tal .

Un saludo
kekodi
Mastermind XV Aniversario
Mastermind XV Aniversario
Mensajes: 6624
Registrado: 22 Oct 2006, 00:15
15
Moto:: T SPORT
Ubicación: Olid Valley
Been voted: 4 times

Re: Tiger, cómo resetear el aviso de mantenimiento

Mensaje por kekodi »

CuestaBajo escribió: 14 Oct 2021, 20:26 Vale gracias Keko, lo he devuelto y buscaré otro compatible a ver , tampoco es muy grave , hice el cambio de aceite y como antes…. Apuntado km y ya está.
El
Que si me funciona es el Tuneecu Windows con un cable que tengo para el coche ( BMW) .
De toda formas me mosquea que el TigerTool no reconozca ninguno de los dos cables usb no sé si será cosa de Drivers y configurado del puerto serie .
El tuneecu le puedes configurar el interface directamente como USB puerto serie y solo me funciona como puerto usb pero tigertool solo puede ser configurado como serie. En fin compraré otro cable a ver qué tal .

Un saludo
En este caso hay que instalar los drivers que vienen en el CD con el adaptador, no valen los del cable con el chip FTDI.
Este sería un ejemplo en versión V1.5:

https://es.aliexpress.com/item/10050028 ... 8011%22%7D
Imagen
Avatar de Usuario
CuestaBajo
Triumphero novato
Triumphero novato
Mensajes: 29
Registrado: 16 Mar 2021, 15:26
Moto:: Tiger 800 ABS
Ubicación: Pamplona / Madrid
Has vote: 3 times
Been voted: 1 time

Re: Tiger, cómo resetear el aviso de mantenimiento

Mensaje por CuestaBajo »

Gracias Kekodi, ya había probado con los delivers que traía y no hubo forma de que funcionara , ya pedí el de AliExpress y veremos si va bien .

Un saludo
Responder