Una de turrón.

Live forum: http://elclubtriumph.es/viewtopic.php?t=27383

pate

18-12-2008 08:36:01

Andaba yo de compras por un centro comercial, cuando decidí hacer alguna compra para estas fiestas. Ya sabeis, comida, dulces, regalos, todas esas cosas que nos alegran la vida y nos amargan los principios de de mes mirando extractos bancarios.

Y como no podía ser de otro modo, me cabreé. Comienzo a creer que es cosa de la edad. Cada día me cabrean mas cosas que debieran ser intrascendentes. Pero no vayais a pensar que vivo amargado, ni hablar, tan solo son cosas que me llaman la atención.

La última de estas cosas es que ha "desaparecido" de nuestras vidas el turrón blando. Ya no se llama así, ahora se llama, "crema de turrón", y en algún caso lleva el añadido de "nougat", palabro anglosajón que ya podrían ir metiendose los hijos de la gran bretaña por donde puedan. Y para colmo, lo hacen sin azúcar. ¿De que coño estamos hablando?. El turrón siempre fue miel, almendras y azúcar, y siempre fue, blando o duro. Y este último también ha sido atacado por la "modernidad", y te lo dan troceado y finisimo. ¿Donde quedan aquellos tochos de turrón que había que partir a golpes?. Nos van quitando el encanto a todo, joder.

Luego, hace unos años, vino la moda del turrón de chocolate, habil estrategia de los fabriantes de chocolate para colocar a las tabletas de toda la vida un papel dorado, adornado con algún Papá Noël, y duplicarle el precio. Pués eso tampoco es turrón, es chocolate gordo con frutos secos.

Y que decir de esos productos llamados pralinés. Publicitan treinta y seis distintos sabores. Hay de todo, de crema catalana (seguro que no venden ni uno en madrid), de fresa, de café, de dulce de leche (por si pasa algún argentino por allí), de pasas y ron, de mils sabores, vamos, que tan solo falta de judias con chorizo.

Y para terminar el asunto, no quisiera extenderme mucho, aunque hay tema para rato, hablemos del ataque italiano a las tradiciones españolas. Hace unos pocos años apareció una "cosa" hinchada, eso si, muy bien presentada, que llamaban Panetonne. Por supuesto compré uno para desayunar. En mala hora. Seco, soso, lo más alejado a algo apetecible, algo así como las "mamachicho" de la repostería. Pero debo ser de los pocos que tuvierón ganas de declarar la guerra a los transalpinos, por que ya los veo de "elaboración propia". No solo los importamos, sino que osamos elaborarlos aquí. ¿Con que finalidad?, como no sea un envenenamiento masivo, no me lo explico. No me imagino yo a un piamontes, o a una señora de la toscana, cocinando un "bienmesabe" unas "yemas" ,"panellets" ó "guirlaches", la verdad, pero aquí somos así. Desterramos el turrón blando y nos traemos ese tipo de alimentos.

Espero no tener que explicar a mis nietos, si algún día los tengo, que era el bocadillo de tortilla de patatas, mientras nos comemos una hamburguesa y un par de donuts........

Lo dicho. El próximo día os cuento algo de los juguetes.

Paté.

joetriple

18-12-2008 09:04:38

me cago en el pannepene ,en los fetuchinnis y me cago en too! viva españa me voy a comprarme una derbi antorcha =)) XX

Jaume

18-12-2008 09:51:43

Si hicieran un turrón con sabor a chocho seria un exito rotundo =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) Nº1 en exportaciones, con el hambre que hay en el mundo =)) =)) =)) =))

Visca el turrón, de agramunt o de xixona, me da igual y elegir por elegir el duro me va mas, el blando siempre fue muy empalagoso para mi. mrgreen mrgreen

manuqp

18-12-2008 10:56:22

Estoy contigo pate, estamos perdiendo algo de esencia.

De todas formas si buscas encuentras, y para esto que estás demandando, te recomiendo un pueblecito de la provincia de Cádiz que se llama Medina Sidonia, donde siguen haciendo un turrón tanto duro como blando y unos alfajores, im-presionante, como díria mi paisano. D

No te pilla muy lejos, no? i|i

astor

18-12-2008 11:13:58

Muy bueno pata 100 % de acuerdo contigo, menos en lo del panetone que a mi si me gusta oops .

Y por supuesto siempre mejor el duro que el blando.

Si hicieran un turrón con sabor a chocho seria un exito rotundo [/quote2hupa989]

Bueno no se que decirte, los hay de distintos sabores y unos mas ricos que otros... (no quiero seguir que me pierdo). D

Vsssss

bichoide

18-12-2008 11:15:11

Jajaja, muy bueno pate....lo del Panettone a mi también me jode....además ya puestos con las tradiciones navideñas italianas que sustituyan las 12 uvas de año nuevo por las lentejas que se comen los italianos en tan señalado momento D yo no me pierdo a Anne Igartiburu comiendo cucharadas de lentejas a manos llenas y cayéndoseles por la boca mientras intenta hablar... =)) =)) =)) =)) =))

MANRI

18-12-2008 12:13:33

Está claro y sino que se lo digan a los Reyes Magos que los están convirtiendo en "sospechosos inmigrantes asiáticos y del magreb"....
¡ Qué País !

Albar

19-12-2008 00:12:45

Con este tipo de cosas empiezan los 4 gilis por hacerse los originales, se hace una moda basada en la envidia, y al final perdemos todos, ya sea dulces navideños o actividades festivas, por culpa de que nos gusta, por principio, lo que tienen los demás...